新闻

MTW欧版磨是如何促进煤炭多元发展的

时间: 2016-07-11

推动经济结构战略性调整是加快转变经济发展方式的主攻方向,要坚持走新型工业化道路,加快传统产业转型升级,就要强调着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。煤炭行业作为国民经济的重要组成部分也进入了转型升级多元发展的行列。

传统煤炭使用现状带来的经济环境缺陷:
中国煤炭资源丰富,这种“黑色金子”被誉为工业的食粮,成为世界上主要使用的能源之一,长期以来,煤炭主要作为工业燃料进行供应,例如火力发电厂、钢铁冶金行业、煤粉锅炉等,但是煤炭使用带来了一系列问题:

1、煤炭直接燃烧效率低,浪费了能源,同时煤炭燃烧过程中除了产生大量烟尘外,还会形成一氧化碳、二氧化碳、二氧化硫、氮氧化物、有机化合物及烟尘等有害物质,造成了严重的环境污染以及空气质量恶化。

2、在传统的煤炭燃烧过程中,产生的大量煤矸石直接排放掉,不仅造成了能源的浪费,煤矸石胡乱堆砌还会造成环境污染,因此需要对煤矸石进行处理后综合利用。

MTW欧版磨促进煤炭多元发展的依据:
提高煤炭的利用效率,多元发展是关键。所谓多元发展就是将一种用途扩展到多种用途、将一种利用方式转换为更加经济的利用方式,例如将煤炭磨粉后制成煤粉进行燃烧可以大大提高煤炭的燃烧效率、将煤矸石破碎磨粉后作为新型建材的原料之一等。

为了满足市场上对煤炭磨粉高技术性要求,上海西芝吸收欧洲新粉磨技术及理念,在长期磨粉机研发经验基础上,综合9518位磨粉机使用客户的建议,研制出了升级版的MTW欧版梯形磨粉机,很好的满足了煤炭粉磨的需求,那么MTW欧版梯形磨粉机是怎样促进煤炭的多元发展的呢:

1、煤矸石粉磨:煤矸石经过MTW欧版梯形磨粉机粉磨成不同细度后作为发电厂、建材、化工的原料实现综合利用。

2、煤粉:研究表明,煤块制成粉后其燃烧效率大大提高,可使中小型燃煤锅炉的运行效率提高至80%以上,燃烧效率的提高可以减少有害气体的排放,具有经济环境的双重效益。

3、粉煤灰:粉煤灰是从煤炭燃烧后的烟气中收捕下来的细灰,是燃煤电厂排出的主要固体废物,其资源丰富,价格低廉,且含有大量的活性成分,经过MTW欧版磨的粉磨加工,可生产出不同等级的粉煤灰,满足建材、冶金、化工等领域的二次利用需求。

据上海西芝MTW欧版梯形磨粉机设计主工程师介绍,该型号磨粉机有着传统磨粉机无法比拟的优点,如采用锥齿轮整体传动、内部稀油润滑系统、油温在线测量等多项先进技术,同时拥有多项自主技术产权,已达到国际先进技术水平,对于提高煤炭粉磨效率、促进煤炭多元发展出力颇多。

 

 


图:上海西芝MTW欧版磨