新闻

西芝元宵喜乐会 带您感受中国传统文化

时间: 2014-02-19

2014年2月13日,元宵节前夜,在张灯结彩、喜气洋洋的西芝总部,一年一度的元宵节活动再次闪亮登场。来自西芝公司各部门的两百多名同事在谜丛中流连穿梭,开心地抽到大奖。

当晚,在红彤彤的灯笼、五彩斑斓的花灯装饰下,120条涵盖歇后语、字谜、成语、脑筋急转弯的灯谜高悬,加上暗藏礼物的红包,吸引了一大批员工的驻足参与。大家或两人一组或三五成群,或蹙眉思考,或热烈讨论,更不时有“我猜出来啦”的欢呼声传来,现场人声鼎沸,好不热闹。

 

 

据主办方西芝企业文化传播部负责人介绍,此次活动中猜对2条以上灯谜的员工都可获得一次抽奖机会。奖品繁多,种类涵盖图书、花灯、马年玩偶、音箱和移动电源等。“现场,我们还邀请了西芝的3位书法及国画达人现场作画、书写祝福语。用精美的梅兰竹菊等国画作品和马上变瘦、情人节快乐等书法作品给参加活动的员工带去蕴含着中国传统文化底蕴的节日祝福。”

 

 

“这次猜灯谜活动谜面有趣且信息量大,猜的过程艰辛中充满着趣味,但这种艰辛在猜对灯谜的那一刻烟消云散,取而代之的是刺激和成就感,我玩得很开心。”一位猜对灯谜抽得马年玩偶的员工与记者分享了她的活动参与感受。