新闻

巾帼不让须眉 真诚服务赢客户青睐

时间: 2014-03-12

2月,西芝国贸中心Susan凭借近500万的个人月度销售额领跑西芝国贸中心。为此,记者专门采访了Susan。

Susan的这名客户来自东非。据介绍,从与该客户前列次沟通到最终签单前后共耗时一年多。期间,Susan和西芝东非办事处通力合作,凭借着品牌优势和专业的产品服务,击败了多家同行企业,最终获得了客户的青睐。

谈到成单心得,Susan表示在与客户沟通中,要把较专业的一面展示给客户,并关注客户的真实诉求及潜在需求。“此外,面对激烈的市场竞争,要坚信自己能够给客户提供卓越的设备及服务,你的自信会影响客户的决定。”

Susan不仅专业能力突出,也是西芝受到客户认可较多的销售,多年来相继收到不同客户送来的iphone、化妆品或巧克力。这些礼物不仅是对Susan和西芝专业服务的回报,更代表着Susan已和客户建立起了深厚的友谊。

“其实这样的事例在西芝并不少见,除了礼物,客户也常常寄来感谢信或打来电话,点名感谢西芝的某位销售。专业、高效、创新、热情,这些是西芝独特的文化因子,相信通过产品和服务,每一位选择西芝的客户都能够切身感受到。”西芝国贸中心总监张经理表示。