新闻

走进大自然 西芝图书馆踏青品美食之旅

时间: 2014-04-09

踏着明媚春光,西芝图书馆图书管理员一行近20人于近期来到城郊草莓园,享受美食相伴的踏青之旅。

据图书馆活动统筹方企业文化传播部介绍,此次踏青之旅是西芝图书馆一月一次的图书馆活动。始建于2010年的西芝图书馆现共有藏书2300余本供员工借阅。除了为员工提供阅读的便利外,图书馆每月都会举行读书会、踏青观影等主题活动,丰富员工的业余生活。“除此之外,图书馆也经常举办公益活动。例如携手成龙慈善基金会向甘肃省贫困山区捐助衣服及文具,亦或向陕西省贫困山区小学进行图书捐赠等,通过日积月累的点滴努力向社会传递关爱。”

0409.jpg

摘草莓活动当天,西芝的图书管理员们一踏入大棚便相采摘鲜红饱满的草莓,边吃边寻觅,边拍照边聊天。大家更不停的互相比较,比谁的草莓更甜,比谁的草莓个头更大,比谁的草莓更有造型……一时间大棚里充满了欢声笑语。

  

末了,随着采摘草莓的箩筐渐满,此次摘草莓活动也告一段落。“活动当天天气十分晴朗,迎着和煦的春风,一边品尝美食一边欣赏农家风光,十分的惬意。希望以后多一些远离城市的喧嚣贴近大自然的机会。”图书管理员之一运营中心小李与记者分享了她草莓之旅的感受。

  

据透露,下月西芝图书馆将开展读书会活动,邀请爱好阅读的员工们分享讨论喜爱的书籍和触动自己的观点。