新闻

校企联合 西芝一线工人专项技能培训圆满落幕

时间: 2014-06-04

5月底,一年一度的西芝启东工业园区一线工人专项技能培训落下帷幕。此次培训持续了一个月,共吸引了数百名一线工人参与培训考核。据悉,凡通过考试者都将获得由国家相关部门统一颁发的专项技能中级证书。

“本次培训的18个课时的课程均由西芝启东工业园区生产工艺部和启东职业中专共同设计完成,力求设计出较满足西芝一线工人专业技能提高需求的培训方案,针对性的进行辅导。”西芝启东工业园区负责人李经理向记者介绍道:“此次和启东职业中专的校企联合不仅有效的利用高等学校的教育资源,也通过与实践工作的有机结合使培训更有针对性,非常大化培训效果。接下来,我们还将和更多的院校合作,进一步提高我们的工人的专业素养和技能,打造理论与实践兼备的高素质人才。”

据悉,目前西芝拥有生产基地共计30多万平方米,辐射整个长三角地区。雄厚的生产实力支撑高技术性能设备的规模化生产,“零缺陷质量管理监造”体系保证无故障稳定运行,优质材料锻造精密核心铸件,使之更加耐磨耐用。除了坚实硬实力,不断提升生产团队软实力也是西芝的主要目标之一,技能培训、员工技能PK等将学习与实践相结合的提升项目将有效地帮助西芝一线员工完备技能,锻造出更加优质的产品。

 

西芝启东工业园区内景